NBA/范弗利特得子後好旺 柯爾:冠軍賽別再生

多倫多暴龍替補後衛范弗利特生子後手感回溫。 美聯社 多倫多暴龍替補後衛范弗利特(Fred VanVleet)在今年東區冠軍賽期間喜迎兒子誕生,還因此擺脫低迷手感,成為暴龍挺進總冠軍賽的功臣之一,金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)在今天受訪時開玩笑的表示,希望他在冠軍賽期間沒有其他的小孩要出生。

NBA/范弗利特得子後好旺 柯爾:冠軍賽別再生
多倫多暴龍替補後衛范弗利特生子後手感回溫。 美聯社

多倫多暴龍替補後衛范弗利特(Fred VanVleet)在今年東區冠軍賽期間喜迎兒子誕生,還因此擺脫低迷手感,成為暴龍挺進總冠軍賽的功臣之一,金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)在今天受訪時開玩笑的表示,希望他在冠軍賽期間沒有其他的小孩要出生。

身為暴龍最倚重的板凳進攻火力,范弗利特今年在季後賽前兩輪卻熄火,讓暴龍只能靠著先發球員孤軍奮戰,不過在東區冠軍賽第三戰順利迎接兒子誕生後,范弗利特的心思總算回到球場,在接下來的三場比賽三分球合計出手17次命中14球,成為暴龍逆轉公鹿,挺進總冠軍賽的功臣之一。

而范弗利特的火熱狀態也總冠軍賽的對手勇士感到頭疼,主帥柯爾就說:「范弗利特有了小孩後,完全扭轉了局面,讓所有情勢都倒向了自己,所以我希望他在今年冠軍賽期間,不會再有其他的小孩要出生。」

雖然柯爾的話多少帶著玩笑性質,但也顯示他認為范弗利特確實可能在總冠軍賽帶給他們威脅;根據NBA官網統計資料,在今年東區冠軍賽期間,當范弗利特留在場上時,暴龍每100次進攻中比公鹿多拿下12.3分,這樣的數據在分區冠軍賽期間所有平均上場超過15分鐘的球員中排名第一。

發佈留言