NBA/總冠軍賽碰前東家 麥考:難以置信

命運很會捉弄人,麥考選擇離開勇士後輾轉加入暴龍,結果卻在總冠軍賽遭遇前東家。 歐新社

NBA/總冠軍賽碰前東家 麥考:難以置信
命運很會捉弄人,麥考選擇離開勇士後輾轉加入暴龍,結果卻在總冠軍賽遭遇前東家。 歐新社

選擇離開勇士隊,後衛麥考(Patrick McCaw)今年仍拿到總冠軍賽門票,他周五將穿著暴龍隊球衣在多倫多迎接前隊友,他形容說:「難以置信知道我要在總冠軍賽碰前東家,這劇本是編寫不出來的,所以我會準備妥當。」

麥考2016年選秀會上是被公鹿挑中,勇士付給公鹿240萬美元將麥考交易到灣區,過去兩個賽季也讓他進入輪替陣容、有計畫將他培養成未來主力,但他本季成受限自由球員後,拒絕勇士開出的2年520萬美元報價,還傳出他已無心效力衛冕軍。

麥考選擇加入騎士隊,但只出賽3場就遭釋出,成為完全自由球員,之後才和暴龍簽約,但他並沒成為主戰成員,例行賽出賽26場,平均僅2.7分、1助攻,季後賽更遭冷凍,三個系列賽合計只上場36分鐘,攻下2分、2助攻,不過總冠軍賽將碰前東家,成賽前話題之一。

「我知道這是很難想像的感覺。」麥考提到,今年自己經歷過很多高低起伏,「大家都試著想指出我發生什麼事,所以能在總冠軍賽碰到前隊友,感覺真的很難以置信。」

他在勇士的菜鳥球季,出賽71場比賽中有20場先發,場均4分,代表作是西區決賽第2戰碰馬刺隊攻下18分、5助攻和3抄截。

「我熱愛在勇士打球,我的隊友,教練團,沒有什麼事能讓我說,我不想再回去打球。」麥考對決前東家時受訪透露離開心聲,「這是我個人想法,我只是覺得,該是前進的時候了,該為自己創造新的機會。」

他再一次強調,離開和勇士高層、教練團、隊友和整個環境都無關,「我只是想繼續前進。」

發佈留言