黃子哲:郭董誤會蔡英文了 他們用的言語比米蟲更不堪

國民黨文傳會副主委黃子哲。 圖/聯合報系資料照片 國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書上表示,鴻海董事長郭台銘真的誤會蔡英文總統了。民進黨政府在推動年改過程中,確實沒有用「米蟲」二字來羞辱軍公教,但他們用比米蟲更不堪或挑釁的言語去「激勵」軍公教。

黃子哲:郭董誤會蔡英文了 他們用的言語比米蟲更不堪
國民黨文傳會副主委黃子哲。 圖/聯合報系資料照片

國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書上表示,鴻海董事長郭台銘真的誤會蔡英文總統了。民進黨政府在推動年改過程中,確實沒有用「米蟲」二字來羞辱軍公教,但他們用比米蟲更不堪或挑釁的言語去「激勵」軍公教。

黃子哲臉書全文:

郭台銘陣營以「信賴郭台銘,保護軍公教」為題,刊登半版報紙廣告指「民進黨政府認為退休軍公教人員是台灣社會的『米蟲』...」。

郭台銘真的誤會蔡英文了。民進黨政府在推動年改過程中,確實沒有用「米蟲」二字來羞辱軍公教,他們只是更可惡的用比米蟲更不堪或挑釁的言語去「激勵」軍公教而已。例如:

面對反年改團體的抗議,民進黨立委段宜康語威脅說: 「包圍愈多次,會不會砍得更兇呀?」

時任行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉在臉書怒罵反年改人士:「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」。民進黨立委邱議瑩、吳思瑤、民進黨發言人阮昭雄、前立委蔡啟芳、立院副院長特助蔡克斯、蔡英文競選發言人黃海寧,還集體按讚表態支持。

反年改團體八百壯士的成員、退役上校繆德生在抗議活動中意外身亡,民進黨的小弟、綠黨桃園市議員王浩宇竟冷血的在臉書上寫「800-1=799」。

整個民進黨政府在處理年改過程中,以極其羞辱的態度對待軍公教,並用粗暴惡劣的手段通過法案,這是眾所皆知的事實。去年1124民進黨敗選時,蔡英文還坦承未能領導所做的決策,「導致了社會更分裂」。難道講過就忘?

如果郭台銘對蔡英文有小小的不察,應該致歉;那民進黨的蔡英文政府難道不用向軍公教大大的磕頭謝罪?

如今郭台銘刊登廣告把實情周知,總統府不知反省,竟還厚顏無恥的表示,不會更不曾出此惡言,又指控郭不負責任的以仇恨語言操弄社會對立,甚至要給予強烈譴責。

就算檯面上小英政府沒有說出米蟲二字,但所營造或引導出來「軍公教是米蟲」的社會氛圍或社會對立卻顯而易見。民進黨內少數敢言的人如立委許智傑,就曾公開呼籲「不要再罵軍公教是米蟲」。

過去蔡英文對於自家人批評軍公教的言論未置一詞,現在卻對郭台銘的批評,急忙疾言厲色的回應。這究竟是「欲蓋彌彰」的現象、還是「見笑轉生氣 」的反應、又或者是初選怕輸的糾結?無論何者,都讓人看不下去。

發佈留言