選舉產生器 蔡英文總統有幾個「第二故鄉」?

蔡英文總統日前造訪嘉義時表示,每次有困難時,她都會來到嘉義,因為此處最溫暖,「有嘉義人堅定支持,我的第二故鄉就在嘉義。」本報資料照片 總統府官網介紹,蔡英文總統出生台北市,家族來自屏東縣枋山鄉。

選舉產生器 蔡英文總統有幾個「第二故鄉」?
蔡英文總統日前造訪嘉義時表示,每次有困難時,她都會來到嘉義,因為此處最溫暖,「有嘉義人堅定支持,我的第二故鄉就在嘉義。」本報資料照片

總統府官網介紹,蔡英文總統出生台北市,家族來自屏東縣枋山鄉。

不過,PTT鄉民今天整理蔡總統過去發言指出,新北板橋、台中豐原、嘉義縣…,看來很多地方都是蔡英文的第二故鄉,特別是選舉前或致詞時特別容易量產出故鄉來,「不然這樣吧,除了屏東之外,每個地方都是妳的第二故鄉好不好?」

根據PTT鄉民整理,2015年,蔡英文以民進黨總統參選人身分為民進黨立委參選人羅致政站台時表示,「板橋是我的第二個故鄉」,2010年她選新北市長時將競選總部設在板橋,2012年也將總統全國競選總部設在板橋,她大聲告訴板橋支持者,「蔡英文回來了,民進黨回來了,明年這一戰。我們一定要贏。」

蔡英文2015年出席台中市豐原區「迎向未來.點亮台灣」造勢晚會時則表示,「豐原山城這一區,也是我的第二故鄉」,所以我們一定要提名最強的候選人。

當選總統後,蔡英文2017年出席新北市「三峽宰樞廟」揭匾活動,她致詞時表示,「新北市是我的第二故鄉」,政府在推動前瞻基礎建設時,一定會把新北市算在內,政府會在前瞻計劃裡框列預算,一定會讓新北進步的腳步加快。

去年九合一敗選後,總統蔡英文今年5月到嘉義縣出席「挺小英顧台灣,到嘉義最溫暖」造勢大會。她說,每次有困難時,她都會來到嘉義,因為此處最溫暖,受到最多支持,「有嘉義人堅定支持,我的第二故鄉就在嘉義。」

有網友留言,「台北以外的都是第二故鄉啊,就如同台北以外的都是南部」、「笑死,去過就是第二故鄉呀」、「寫稿的要打屁股,都沒有同步」。「整個台灣都是我的故鄉不行嗎?小英總統的高度就是不一樣」。

有挺蔡網友說,「還好吧,一年不到一次的致詞新聞,有跪下來還是綁鞋帶嗎?」

也有人一句話突破盲腸:「選舉又到了!」

發佈留言