詹順貴拿報紙廣告質疑賴清德:人民放心讓他當總統嗎?

詹順貴拿出報紙半版土地標售廣告,質疑賴清德當總統會讓人民不放心。取自臉書

詹順貴拿報紙廣告質疑賴清德:人民放心讓他當總統嗎?
詹順貴拿出報紙半版土地標售廣告,質疑賴清德當總統會讓人民不放心。取自臉書

環保署前副署長詹順昨天在臉書PO上報紙5月25日的半版土地標售廣告,他表示正好可以用來提醒社會各界,政府使用區段徵收、市地重劃法律工具,不僅浮濫,而且不義!

詹順貴指出,蕭家淇在擔任台中市副市長任內,於2010年12月5日接受訪問時,曾赤裸裸地指出,當時台中市府是五都財政最佳,開源方式主要透過市地重劃與區段徵收等手段,將原本不用課稅的農地變成建地,除了可以取得部分土地供標售外,還可以大幅增加地價稅、土地增值稅與房屋稅等稅收。

台南市府這則廣告,再次印證了蕭家淇的話!

當然,現在台南市府可以有這些因區段徵收與市地重劃而取得的土地可以標售,依行政程序期程推算,一定是賴清德市長或李孟諺代理市長時,所進行或完成的區段徵收或市地重劃案件。

而台南的鐵路地下化工程,賴清德於市長任內,非要東移不可,說穿了也是包藏未來第二階段的土地開發利益。

明明有更好的替代方案,作為地方首長卻護航會會吞噬人民土地家園的政策手段,人民還能放心讓他當總統嗎?

詹順貴挺南鐵東移拒遷戶,案件纏訟一年餘,日前台南市北區拒遷戶還險被斷水斷電、強拆,詹擔任自救會委任律師之一,5月8日還到高雄高等行政法院門口向內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、台南市長黃偉哲喊話,「再搞小動作,恐怕2020大選會讓執政黨丟了執政權。」

發佈留言