網友瘋傳…立院藍綠衝突 蔣萬安被學姐「緊抱」1小時

蔣萬安佔住主席台,期間金門無黨籍立委陳玉珍「熊抱」蔣萬安將近1小時。記者杜建重/攝影

網友瘋傳...立院藍綠衝突 蔣萬安被學姐「緊抱」1小時
蔣萬安佔住主席台,期間金門無黨籍立委陳玉珍「熊抱」蔣萬安將近1小時。記者杜建重/攝影

今(28)日立法院表決中選會主委李進勇的人事同意權案,藍綠立委在議場爆發肢體衝突,藍營以蔣萬安為首佔住主席台,民進黨團也合力將人拉下,期間金門無黨籍立委陳玉珍「熊抱」蔣萬安將近1小時,成為今日黨團攻防戰的意外趣聞。

日前行政院長蘇貞昌提議前雲林縣長李進勇,擔任中央選舉委員會主任委員引起爭議,雖然李進勇已註銷民進黨籍,但國民黨立委質疑他的政黨背景,難以堅守中立、行使獨立職權。因此今日一早,藍營集結杯葛李進勇人事案。

當時蔣萬安與民進黨立委鍾佳濱各占據主席台一角對峙,等到9點的會議時間開始,藍綠立委才聚集,當時不少藍委被拉離台邊,陳玉珍不只是直接坐上主席台,還緊緊抱住一旁的蔣萬安,將臉貼在蔣的手臂、肩膀上。這場「熊抱」直至蔣萬安被綠委拉下主席台才結束,當時陳玉珍還持續占住主席台數十分鐘。

陳玉珍表示,他們從7點多就抱在那邊、討論戰術,看怎麼樣、抓住哪裡才不會被抬走,「全部的人抱在一起團結才有力量」,只是後來蔣萬安就先被拉走了。對於直播時,許多網友討論熊抱一事,陳玉珍認為蔣的年紀比她小「是學弟」,不過身體不錯、很勇猛。

陳玉珍說,民進黨不遵守民主程序、審查會根本沒有審查,就要強行用多數的暴力強行通關李進勇人事案,這是不能忍受的,也違反長久以來民進黨追求的民主價值。

發佈留言