帶傘!今天鋒面通過 全台轉涼嚴防大雨

今天鋒面將由北往南通過臺灣地區,全台天氣不穩定,各地降雨機率高。中央氣象局表示,今天大約清晨左右西半部就有短暫陣雨出現,適逢上班時間,請大家留意短時強降雨帶來的不便,外出記得攜帶雨具備用、行車用路也請注意安全。

今天鋒面將由北往南通過臺灣地區,全台天氣不穩定,各地降雨機率高。

中央氣象局表示,今天大約清晨左右西半部就有短暫陣雨出現,適逢上班時間,請大家留意短時強降雨帶來的不便,外出記得攜帶雨具備用、行車用路也請注意安全。

另外,由於鋒面上有中尺度系統發展的可能性,提醒民眾屆時多留意氣象局發布的最新資訊;受降雨及東北風影響,各地氣溫都有下降趨勢,北台灣高溫約27度,中南部約30度,花東約28度,而各地低溫,北台灣約22度,其他地區約23至25度。

氣象局表示,周三鋒面南移至巴士海峽附近,各地降雨逐漸趨緩,但東半部地區及午後中南部山區仍要注意局部雷陣雨及較大雨勢;鋒面後的東北風會帶來一些較涼的空氣,北台灣整天感受稍涼至舒適,氣溫約21至26度,中南部晨間亦略有涼意,低溫約22至23度,高溫約29、30度,東半部氣溫約23至27度。

氣象局表示,周四、五東北風減弱,風向先轉偏東風,再轉東南風,各地天氣趨於穩定,僅東半部地區仍有局部短暫陣雨,午後西半部山區也需留意小範圍短暫雷陣雨;隨著降雨緩和、風向轉變,各地氣溫有明顯的回升趨勢。

周末又有另一波鋒面來襲。氣象局表示,周六至下周一鋒面位於台灣北部海面,呈現近似滯留狀態,大氣環境不穩定,西半部清晨有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區也會有小範圍的降雨,午後因熱力作用,各地皆有局部較大雨勢發生的機率,請多加留意。

帶傘!今天鋒面通過 全台轉涼嚴防大雨
圖/擷取自中央氣象局網站

發佈留言