台灣均富亞洲第一?9成網友心裡浮現那兩個字

CSIS智庫指「台灣均富亞洲第一」,但9成網友無感,質疑均富是看得到、吃不到的牛排?本報資料照片 美國戰略與國際研究中心(CSIS)智庫日前發布一篇文章,在中產階級佔人口比例的統計圖表中,台灣是亞洲表現最好的國家,沒有極貧、低收入者也相當少,中產階級超過6成,加上富裕人口佔整體社會約9成9。

台灣均富亞洲第一?9成網友心裡浮現那兩個字
CSIS智庫指「台灣均富亞洲第一」,但9成網友無感,質疑均富是看得到、吃不到的牛排?本報資料照片

美國戰略與國際研究中心(CSIS)智庫日前發布一篇文章,在中產階級佔人口比例的統計圖表中,台灣是亞洲表現最好的國家,沒有極貧、低收入者也相當少,中產階級超過6成,加上富裕人口佔整體社會約9成9。

老天鵝娛樂粉專昨天發起網路民調,「台灣均富亞洲第一,你有感嗎?一句感想你想說什麼?」

該民調截至今天上午有超過1.6萬人投票,9成網友表示「無感」,僅1成網友表示「有感」。

許多網友KUSO留言,「幹話亞洲第一我就信!」

「每個人平均也有一顆睪丸」、「沒關係,高雄發大財也是很多人無感」。

「有錢人也是最高,都是貪汙政客,肥貓跟詐騙集團居多吧」。

「或許無感,但假如統一後,錢歸中國後,對現在就會很有感」。

還有大陸網友翻牆留言,「不好意思中國人過來插個嘴!你知道嗎?前兩天美國有一項調查幸福感,全世界台灣第一,泰國第二,中國好像第三!前兩名我不知道!第三名我懷疑他是不是只調查了1億的共產黨員?」

發佈留言