NBA/重拾詹皇說明書? 佛蓋爾:將掌握大量球權

佛蓋爾表示新球季將讓詹皇重新握有大量球權。 美聯社 洛杉磯湖人迎接新任總教練佛蓋爾(Frank Vogel),期盼透過他的改造,加上後續球隊戰力補強,終結連續6年未進季後賽的窘境。

NBA/重拾詹皇說明書? 佛蓋爾:將掌握大量球權
佛蓋爾表示新球季將讓詹皇重新握有大量球權。 美聯社

洛杉磯湖人迎接新任總教練佛蓋爾(Frank Vogel),期盼透過他的改造,加上後續球隊戰力補強,終結連續6年未進季後賽的窘境。

近日,佛蓋爾在接受採訪時表示,他將會為湖人打造強大的防守體系,同時也談到要如何和詹姆斯(LeBron James)搭配。

「我持續在學習現代籃球,過去一整年,我一直在沉迷於如何找到現代防守的方式,希望能為湖人建立頂級的防守體系。」佛蓋爾說。

早在2013和2014年,佛蓋爾曾帶領溜馬連兩年闖進東區決賽,當時對手就是詹姆斯領軍的邁阿密熱火。溜馬當年能夠維持競爭力,靠著就是頂尖的防守能力,兩個賽季防守效率均是聯盟前段班。如今,佛蓋爾也希望能將這些成功經驗複製在湖人身上。

和所有執教詹姆斯的總教練一樣,外界所關注的,莫過於佛蓋爾要如何運用詹姆斯的攻守影響力,從而創造一個雙贏的球隊運作模式。

「我們不會採用很多沒人聽過的新方法。這並不是要給汽車換上新輪胎,我們只會做一些小改變,例如,把每個球員放在他們最擅長的位置,充分利用他們的能力。」

「事實上,並不是我要如何去使用他,更多的是他怎麼適應周圍的環境。」佛蓋爾說。

佛蓋爾更表示:「LeBron是聯盟突破分球能力最強的球員之一,我們將會圍繞他打造出最佳陣容。我們希望能夠聰明地去使用詹姆斯,對於一個打到生涯這個階段的球員來說,我們不想對他使用過度,要求他做太多,但他將會掌握大量球權,如此才能發揮他最大效應。我相信在經過傷病和調整後,他將會強勢反彈,打出一個絕佳賽季。」

發佈留言