郭台銘稱綠營以「米蟲」羞辱軍公教 政院:偏激不實

鴻海董事長郭台銘。 本報資料照片 鴻海集團董事長郭台銘後援會今以「信賴郭台銘,保護軍公教」為題,刊登半版報紙廣告指控民進黨用「米蟲」等字眼羞辱軍公教人員。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,民進黨政府從未有如此發言,郭台銘的後援會為散播仇恨言論,意圖製造社會分歧,只是牟取選舉利益。行政院要表達嚴正譴責,更要求郭台銘應立即道歉,並澄清說明。

郭台銘稱綠營以「米蟲」羞辱軍公教 政院:偏激不實
鴻海董事長郭台銘。 本報資料照片

鴻海集團董事長郭台銘後援會今以「信賴郭台銘,保護軍公教」為題,刊登半版報紙廣告指控民進黨用「米蟲」等字眼羞辱軍公教人員。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,民進黨政府從未有如此發言,郭台銘的後援會為散播仇恨言論,意圖製造社會分歧,只是牟取選舉利益。行政院要表達嚴正譴責,更要求郭台銘應立即道歉,並澄清說明。

Kolas表示,為了維護軍公教人員的年金制度能夠永續經營,政府推動諸多變革,許多國家均有前例可循,應可理性討論。郭台銘卻以報紙頭版廣告,刊登如此偏激而不實的謠言,不僅嚴重傷害政府形象,更造成社會不安寧。

Kolas說,民進黨政府上任後,對於公務人員的待遇均有所提升,現任行政院長蘇貞昌除了積極拔擢公務員擔任要職之外,也不斷提升各項福利,改善各機關軟硬體環境,郭台銘為了個人選舉考量,竟然登廣告製造假訊息,誤導國人,政院深表遺憾。

發佈留言