大法官提名人謝銘洋 太陽花學運曾說:沒把馬英九教好

臺灣大學法律學院謝銘洋教授。 圖/臺灣法學雜誌 提供 今天公布蔡英文總統最新提名的四名大法官,人選之一的台大法學系教授謝銘洋,5年前曾在太陽花學運落幕時,以法學院長身分,肯定學生勇敢站出來反服貿,且在座談會上說執政者是台大法律系校友,「沒把馬英九教好」。

大法官提名人謝銘洋 太陽花學運曾說:沒把馬英九教好
臺灣大學法律學院謝銘洋教授。 圖/臺灣法學雜誌 提供

今天公布蔡英文總統最新提名的四名大法官,人選之一的台大法學系教授謝銘洋,5年前曾在太陽花學運落幕時,以法學院長身分,肯定學生勇敢站出來反服貿,且在座談會上說執政者是台大法律系校友,「沒把馬英九教好」。

二〇一四年四月,三一八學運落幕後,交大校長曾向警方致歉「沒把學生教好」,當時台大因學運曾舉辦了「公民不服從」座談會,時任台大法律學院院長謝銘洋在學生面前表示,最有資格講話的是台大法學院。他指出,服貿協議對人民有重大影響,攸關國家大事,但民選的國會卻以黑箱、違反手段,執意通過服貿協議,國會已失靈,失去承擔責任的能力。

謝銘洋肯定學生作為,他表示,還好學生站出來暫時反抗違法的政府,但政府卻要秋後算帳,清算學生的刑事責任,執政者是台大法律系校友,「我們真的沒把學生教好,沒把馬英九教好」。

發佈留言