NBA/火箭重整教練團 不續任哈登心腹助教

火箭被淘汰後重整教練團,不續約哈登(左)心腹助教。 美聯社 上季前一度宣告退休卻又在12月突然復出,主理防守的火箭首席助教布茲德里克(Jeff Bzdelik)不久前被宣佈合約將不再得到延續,外界都解讀與本季再度敗給勇士息息相關。

NBA/火箭重整教練團 不續任哈登心腹助教
火箭被淘汰後重整教練團,不續約哈登(左)心腹助教。 美聯社

上季前一度宣告退休卻又在12月突然復出,主理防守的火箭首席助教布茲德里克(Jeff Bzdelik)不久前被宣佈合約將不再得到延續,外界都解讀與本季再度敗給勇士息息相關。

如今更是傳出火箭助教團面臨大改組的消息,一口氣將有4位成員不再續任,包括羅傑斯(Roy Rogers)、范亞(Mitch Vanya)、羅蘭(Irv Roland)還有比賽影帶剪輯員。

其中,在布茲德里克離隊期間,羅傑斯一度被視為是接班人選,而羅蘭則是從大學時代就與哈登(James Harden)熟識,一路長期擔任其私人訓練師。

火箭如此大動作整頓教練團,讓像是《紐約時報》記者史坦(Marc Stein)就透露,部份消息人士揣測背後是否有「逼宮」教頭丹東尼(Mike D’Antoni)意圖。

丹東尼目前合約尚餘1年,但火箭老闆費爾提塔(Tilman Fertitta)日前發言力挺,表明希望未來能與丹東尼長期合作。

《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)也報導,丹東尼有意與火箭談判續約3年,不過現在一連串變化恐為一切投下變數。

發佈留言