NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了

伊古達拉在今天受訪時卻透露自己想要退休的念頭。 歐新社 35歲勇士隊老將伊古達拉(Andre Iguodala)目前因左小腿緊繃缺陣中,就在外界關心他總冠軍賽能否復出時,他在今天受訪時卻透露自己想要退休的念頭。

NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了
伊古達拉在今天受訪時卻透露自己想要退休的念頭。 歐新社

35歲勇士隊老將伊古達拉(Andre Iguodala)目前因左小腿緊繃缺陣中,就在外界關心他總冠軍賽能否復出時,他在今天受訪時卻透露自己想要退休的念頭。

征戰NBA15個球季的伊古達拉,今年繳出例行賽場均5.7分、3.7籃板、3.2助攻,得分與籃板皆創生涯新低,不過到了季後賽,他的場均變成10.1分、4.3籃板、3.9助攻,適時幫助受傷兵困擾的勇士一路挺進總冠軍賽。

勇士在季後賽前兩輪比賽中就傷了杜蘭特(Kevin Durant)和卡珍斯(DeMarcus Cousins)兩員大將,伊古達拉又在與拓荒者隊西區決賽第三戰中提前傷退。

雖然MRI檢查結果伊古達拉左小腿沒大礙,不過他第四戰並未出賽,今天他恢復訓練後受訪時先是回應了自己的身體狀況,他樂觀表示自己有機會在總冠軍賽第一戰復出。

不過這次再度受傷,也讓他萌生退役念頭,「我老了,你可以看起來很年輕但實際上很老,也可以看起來很老,實際上卻很年輕。」伊古達拉說,「我想我的職業生涯已經差不多可以結束了,早晚要宣布退休的。」

記者繼續追問伊古達拉準備什麼時候退役,他沒有給出明確時間點,只說了句:「快了!」

發佈留言