MLB/王維中升大聯盟 運動家隊史首位台將

王維中目前在運動家春訓都是比賽關鍵時刻上場後援,看得出對他在牛棚的倚重。 路透

MLB/王維中升大聯盟 運動家隊史首位台將
王維中目前在運動家春訓都是比賽關鍵時刻上場後援,看得出對他在牛棚的倚重。 路透

運動家隊今天將表現不如預期的投手羅尼(Fernando Rodney )放入指定讓渡名單,從3A升上台將王維中頂替牛棚空缺,王維中成為本季繼陳偉殷、林子偉、黃暐傑後,第四位升上大聯盟的台灣球員,也是運動家隊史首位台灣球員。

這是王維中生涯第三度升上大聯盟,2014年因規則五選秀被釀酒人挑中,從新人聯盟直升大聯盟是生涯第一次,隨後回到小聯盟調整,直到2017年從先發轉後援,才重返大聯盟,不過球季結束後,決定在2018年轉赴韓職發展,效力NC恐龍隊一年,今年再度返回美職。

王維中今年開季獲邀大聯盟春訓,雖然出賽3場無失分,但仍從3A出發,至今出賽16場皆為後援,防禦率3.75,拿下1勝1敗、2中繼、1救援,24局被敲24支安打,送出22次三振。

運動家隊總教練梅爾文(Bob Melvin)表示:「看起來他對左打、右打都能解決,而且可以投長局數,他在小聯盟有幾場投到兩、三局,這讓我們的牛棚有更多續航力。」

去年在韓職擔任先發投手,今年回到美職又轉為牛棚,王維中表示:「2017年擔任牛棚投手的時候感覺不錯,轉換的時候當然有點困難,但現在回到牛棚已經很自在,而且也是自己喜歡的角色。」

羅尼去年在季後賽表現不錯,球季結束後運動家執行520萬美元的選擇權,不過今年出賽17場,防禦率高達9.42,42歲的羅尼雖然是本季最年長球員,但球速還有95到96哩。

梅爾文表示,羅尼習慣在比賽後段登場,但球隊需要他在不同的時間點上場,可能在這方面未能適應,相信運動家不會是他大聯盟最後一站。

發佈留言