同婚宴今晚凱道開席 反同人士在自由廣場哀悼民主

反同人士一一哀悼民主。記者葉冠妤/攝影 同婚宴今天晚即將在凱道席開160桌,下午4點多左右,約30、40名反同人士手持「槍殺765萬公民人權」、「扭曲民意」、「強暴直接民權」等舉牌,還有「藍天行動聯盟」等旗幟,在自由廣場牌樓下舉辦「525悼民主—紫絲帶民主追悼會」,眾人高喊罷免總統蔡英文,對著民主相框默哀、捻花,並呼籲全台灣人民站起來,2020年下架蔡英文及挺同選區立委。

同婚宴今晚凱道開席 反同人士在自由廣場哀悼民主
反同人士一一哀悼民主。記者葉冠妤/攝影

同婚宴今天晚即將在凱道席開160桌,下午4點多左右,約30、40名反同人士手持「槍殺765萬公民人權」、「扭曲民意」、「強暴直接民權」等舉牌,還有「藍天行動聯盟」等旗幟,在自由廣場牌樓下舉辦「525悼民主—紫絲帶民主追悼會」,眾人高喊罷免總統蔡英文,對著民主相框默哀、捻花,並呼籲全台灣人民站起來,2020年下架蔡英文及挺同選區立委。

一名自稱學法律的孟老師說,765萬張選票不是小數目,蔡英文也才獲得680萬選票,怎麼可能說765萬選票無效呢?難道公投是假的嗎?學法律的人當然認為公投有效,公投就是直接民權,由人民直接立法,法律已訂出來了,怎可鬧出一個違背公投民意的法律呢?765萬票卻當作廢止,這還是民主國家嗎?

這場活動的新聞稿宣稱,今天這場抗議行動非關挺同、反同,是由保家救國團體、公民權團結組織、民間公道連線等多個公民團體發起,參與者都不是反同人士,而是在乎民主,他們要對蔡英文政府與民進黨立委強推同婚專法、違背公投多數人民選擇「婚姻應限定一男一女」表達抗議。

活動中也宣告多項訴求,包括婚姻家庭人民作主,公投選票有效、公投第10案應完成立法、罷免蔡英文、下架反民主政黨及違背公投民意的立委、持續發動紫絲帶護民主運動,並在各地成立據點、發起複決公投等。

同婚宴今晚凱道開席 反同人士在自由廣場哀悼民主
約30、40名反同人士今下午在自由廣場牌樓抗議同婚通過。記者葉冠妤/攝影

發佈留言