NBA/暴龍G6盼創造歷史 諾斯:視為搶7大戰

暴龍要在主場迎接第六戰。 美聯社 暴龍搶下關鍵第5戰,從2連敗的陰霾中連拿3勝,反而率先取得聽牌資格,有望成為史上第6支在分區決賽一開始2連敗後連贏4場晉級總冠軍賽的球隊。暴龍總教練和球員們皆表示,要把主場進行的第6戰視為搶7大戰,盡全力贏得勝利。

NBA/暴龍G6盼創造歷史 諾斯:視為搶7大戰
暴龍要在主場迎接第六戰。 美聯社

暴龍搶下關鍵第5戰,從2連敗的陰霾中連拿3勝,反而率先取得聽牌資格,有望成為史上第6支在分區決賽一開始2連敗後連贏4場晉級總冠軍賽的球隊。暴龍總教練和球員們皆表示,要把主場進行的第6戰視為搶7大戰,盡全力贏得勝利。

「第6戰是那種不惜一切代價都要拿下的比賽。我們不會限制任何一名球員的出賽時間,為了獲勝這個目標,我們可以放手讓球員去發揮,特別是重要的核心球員。」諾斯(Nick Nurse)說。

對於球隊能夠在0比2落後的情況下連扳3場,諾斯表示:「我們整個賽季一直都在做這樣的事,就是保持冷靜,相信自己。雷納德(Kawhi Leonard)在這方面給予我們極大幫助;羅瑞(Kyle Lowry)現在也成為一位出色的領袖。小加索(Marc Gasol)和伊巴卡(Serge Ibaka)的經驗也帶來許多幫助。」

羅瑞也再次力讚雷納德的表現,以及表達小加索的加入所帶給球隊的重要性。「雷納德的比賽方式簡直令人難以置信,他在那樣緊張的情況下仍然可以保持冷靜,保持柔順的投籃手感。」

「小加索的加盟讓我們球隊的籃球智商提高一個層次,他幫助每個人更容易去理解比賽,他打得很聰明。」

發佈留言