車停門口擋住半個出口 他上班泡湯報警卻沒用

黑色BMW車主昨天準備開車上班,卻發現停車場門口被一輛紅色轎車占據了一半出入口。 圖/翻攝自《mobile01》 台灣地小人稠,車輛又多,每天找停車位相信是許多車主的一大課題。一名車主昨天(23日)準備要上班,他到一處鐵皮停車場準備把車開出來,但停車場門口卻停放一輛紅色轎車,擋住半個出口,雖然仍有空間能過,但這名車主不想冒險。只是他撥打電話找不到紅色車車主,報警後警方也說沒有違規,讓他無法上班。

車停門口擋住半個出口 他上班泡湯報警卻沒用
黑色BMW車主昨天準備開車上班,卻發現停車場門口被一輛紅色轎車占據了一半出入口。 圖/翻攝自《mobile01》

台灣地小人稠,車輛又多,每天找停車位相信是許多車主的一大課題。一名車主昨天(23日)準備要上班,他到一處鐵皮停車場準備把車開出來,但停車場門口卻停放一輛紅色轎車,擋住半個出口,雖然仍有空間能過,但這名車主不想冒險。只是他撥打電話找不到紅色車車主,報警後警方也說沒有違規,讓他無法上班。

這名車主在論壇《mobile01》表示昨天到停車場準備開著黑色BMW去上班,沒想到停車場門口停了一輛紅色轎車,占據了一半的出口,讓他無法出門上班。他趕緊打電話請求警察幫忙,但警方到場勘查後告訴他這不算實質上的違規,只能依車籍地址,請當地派出所去通知紅色車主移車。只是雖然紅色車主有留電話,但撥打過去卻沒有人接,讓他很無奈的說「可以不要你的方便造成他人大大的不便,連警察也無可奈何,因為這樣今天的上班行程全泡湯了」。

貼文引起網友的熱議,「擋到出入口這樣不算違規?」、「太扯了,車這樣停!原來警察管不了這種事」、「會停這樣,代表他心裡只想到自己」、「沒辦法,道路上沒有禁停標線,警察沒有辦法執法取締拖吊」、「有問題的是停車場,把停車場出入口設在緊臨道路又不劃紅線?」還有人建議原PO「距離太短,萬一擦到後續處理比較麻煩。如果附近工廠有堆高機的話,可以考慮商借幫忙往後面移開一點,付一些工資請師傅幫忙」。

不過有網友看了照片後提出質疑,認為雖然紅色轎車停在停車場門口,但是只占據一半空間,仍然有足夠空間可以讓原PO將車開出來。原PO留言表示「我感覺也是有機會過,但我不想嘗試,真的A到還要賠償紅車,我哪受的了」,而且事後他又再貼出一張從車內拍出去的照片,可看到左邊是擋住一半出口的紅色轎車,右邊還有停放一輛白色轎車,讓他覺得空間很擠,更難出去。

車停門口擋住半個出口 他上班泡湯報警卻沒用
停車場門口左邊除了有紅色轎車外,右邊還有輛白色轎車,讓黑色車車主無法將車開出去。 圖/翻攝自《mobile01》

發佈留言