打開幸福迎接愛 竹市兩對同婚新人分享喜悅

新竹市今天有6對同性伴侶預約辦理結婚登記,市府在護城河畔的幸福盒子舉辦打開幸福迎接愛活動,邀王凡與彭曉盈、田翊廷與黃佩茹兩對同婚新人接受大家的祝福與分享喜悅,副市長沈慧虹說,愛是與生俱來的權力,希望任何人都可跟所愛組成家庭,兩對新人也分享同婚這條路路的艱辛過程,會更加珍惜得來不易的婚姻。

新竹市今天有6對同性伴侶預約辦理結婚登記,市府在護城河畔的幸福盒子舉辦打開幸福迎接愛活動,邀王凡與彭曉盈、田翊廷與黃佩茹兩對同婚新人接受大家的祝福與分享喜悅,副市長沈慧虹說,愛是與生俱來的權力,希望任何人都可跟所愛組成家庭,兩對新人也分享同婚這條路路的艱辛過程,會更加珍惜得來不易的婚姻

39歲的彭曉盈與王凡是國小同學,彭曉盈說,每個人都應有愛的權力,先前並不清楚自己的性向,也沒交過男友,19歲與王凡重逢,找到真愛,也感動她的心,當時也清楚無法像正常家庭結婚生子,但有他這輩子就夠了。

彭曉盈說,父母是傳統的客家人,一開始根本無法接受她的男朋友是個女的,但王凡以行動與包容感動家人,尤其把她照顧得很好,現在父母及兄弟姊妹都很支持也放心把她交給王凡,雖然一路走來也面對許多異樣的眼光,但「因為選擇這條路,我們甘願」,有了彼此相互扶持,會一直走下去。

「我們並有沒傷害任何人,只是我們愛的對象不一樣而已」,交往20年終於可以有合法的婚姻,彭曉盈說,這是最好的禮物,她們會好好珍惜,不會輕言離婚,也不會做出後悔登記的事,玉凡也說,這輩子好好照顧曉盈,讓她覺得婚姻登記是值得的。

27歲的田翊延與26歲的黃佩茹4前透過社群認識,因個性相同聊得來,交往為同性伴侶,今天剛好交往滿4年,辦理婚姻登記,雖然剛開始也面臨家人反對,但兩人交往穩,漸獲家人認可,兩人開心的說,每年生日都許願同婚能趕快合法,願望終於實現了,明年準備辦婚禮,打算存錢買房子,計畫要人工受孕,生養兩個孩子。

兩對新人走進幸福盒子接受親友祝福,有的熱情擁抱深深受祝福,沈慧虹說,看到這一幕她非常感動,也想起朋友的苦戀過程,愛是基本權力,希望大家都能享受愛的權力,不管因愛而來的酸甜苦辣喜怒哀樂,希望身邊都有個牽手伴侶一起分享,打開幸福,分享幸福迎接愛。

打開幸福迎接愛 竹市兩對同婚新人分享喜悅
王凡(右起)與彭曉盈、田翊廷與黃佩茹兩對同婚新人接受新竹市副市長沈慧虹(中)等人的祝福與分享喜悅。記者黃瑞典/攝影
打開幸福迎接愛 竹市兩對同婚新人分享喜悅
兩對同婚新人在眾人的見證下親吻示愛。記者黃瑞典/攝影

發佈留言