NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

騎士老闆近日受訪時爆出厄文當年要求「賣我」的黑歷史。 美聯社 波士頓塞爾蒂克後衛厄文(Kyrie Irving)今年在球隊於季後賽第二輪止步後,未來動向受到各界高度關注,不過他的前東家克里夫蘭騎士老闆吉伯特(Dan Gilbert)卻在近日受訪時爆出厄文當年要求「賣我」的黑歷史,對於可能在今夏轉隊的厄文來說無疑是一大打擊。

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅
騎士老闆近日受訪時爆出厄文當年要求「賣我」的黑歷史。 美聯社

波士頓塞爾蒂克後衛厄文(Kyrie Irving)今年在球隊於季後賽第二輪止步後,未來動向受到各界高度關注,不過他的前東家克里夫蘭騎士老闆吉伯特(Dan Gilbert)卻在近日受訪時爆出厄文當年要求「賣我」的黑歷史,對於可能在今夏轉隊的厄文來說無疑是一大打擊。

厄文在2017年7月向騎士提出賣我要求,當時傳出原因在於他不希望繼續在詹姆斯(LeBron James)的陰影下打球,雖然騎士百般不願,但仍與塞爾蒂克進行了交易,避免最終血本無歸。

而騎士老闆吉伯特近日在接受美國媒體訪問時也透露,當時球團會送走還有兩年合約的厄文除了考量到交易時機點外,另一大主因就是他以動手術讓賽季報銷為威脅,「如果我們當時拖到他合約僅剩一年再交易,不會有太多球隊願意高價換取他。隨後他的經紀人也告訴我們,如果我們不交易他,他就準備去進行膝蓋手術,這可能讓他缺席接下來的賽季。」

最終厄文如願加盟塞爾蒂克,也確實因為膝蓋手術錯過了2018年季後賽,但本賽季回歸後他的表現卻屢屢遭到質疑,甚至被認為已不在綠衫軍的未來規劃之中。

對於厄文今年夏天有權跳脫合約投入自由市場,吉伯特也認為他離開豆城的機率相當高,「我認為他很可能再度離開,不過至少當年交易對我們來說是大獲全勝,獲得了很多重新建隊的籌碼。」

而吉伯特另外也談到了詹姆斯在湖人的第一個賽季,以及湖人季後換帥一事,「詹姆斯的年齡與合約承諾都是有期限的,所以他們必須不惜任何代價贏在當下,也因為他帶來這種壓力,讓我們贏得一次總冠軍,儘管這中間可能出現教練的異動,但這都是由於詹姆斯存在的球隊,都必須要有贏在當下的文化所影響。」

發佈留言