NBA/無緣創入選第1隊歷史 詹皇追平最佳陣容紀錄

詹姆斯。 報系資料照 NBA官方今日(24號)公佈年度最佳陣容完整名單,其中湖人當家球星詹姆斯(LeBron James)入選了年度第3隊。

NBA/無緣創入選第1隊歷史 詹皇追平最佳陣容紀錄
詹姆斯。 報系資料照

NBA官方今日(24號)公佈年度最佳陣容完整名單,其中湖人當家球星詹姆斯(LeBron James)入選了年度第3隊。

這讓詹姆斯中斷了生涯連續11年入選年度第1隊,意味著他無法打破原先和「郵差」馬龍(Karl Malone)共同保有的NBA歷史紀錄。

值得一提的是,生涯入選最多次年度第1隊紀錄就是由詹姆斯保持,他一共入選了12次第1隊,不過他本季並未拿到任何1張第1隊選票。

詹姆斯今年受到傷勢困擾,只打了55場比賽,留下場均27.4分、8.5籃板、8.3助攻和1.3抄截成績,而他轉投湖人後也未能率隊打進季後賽。

此外,詹姆斯也是生涯首次入選年度第3隊,但這也讓他得以持續推進入選年度最佳陣容的紀錄。

詹姆斯目前是連13年入選年度最佳陣容,追平了由布萊恩(Kobe Bryant)、鄧肯(Tim Duncan)與賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)共同坐擁的聯盟紀錄。

發佈留言