NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

擷圖自NBA官方推特 NBA官方公布了年度最佳陣容前三隊成員,哈登(James Harden)及安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)都拿下全部第一隊的選票,入選年度第一隊;而本季轉披「紫金戰袍」的詹姆斯(LeBron James)卻未獲得任何年度第一隊選票,最終僅入選年度第三隊,中斷連續11年入選年度第一隊的紀錄。

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊
擷圖自NBA官方推特

NBA官方公布了年度最佳陣容前三隊成員,哈登(James Harden)及安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)都拿下全部第一隊的選票,入選年度第一隊;而本季轉披「紫金戰袍」的詹姆斯(LeBron James)卻未獲得任何年度第一隊選票,最終僅入選年度第三隊,中斷連續11年入選年度第一隊的紀錄。

年度第一隊成員包括:哈登、安戴托昆波、柯瑞(Stephen Curry)、喬治和約柯奇(Nikola Jokic)。

年度第二隊成員包括:安比德(Joel Embiid)、杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)、雷納德(Kawhi Leonard)和厄文(Kyrie Irving)。

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊
擷圖自NBA官方推特

年度第三隊成員包括:衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、葛里芬(Blake Griffin)、詹姆斯、戈貝爾(Rudy Gobert)和華克(Kemba Walker )。

其中哈登與「字母哥」安戴托昆波都是獲得年度第一隊的選票,金塊隊的約柯奇則是生涯首度入選年度第一隊。

而過去連續11年入選年度第一隊的詹姆斯,今年卻未再受到青睞,他沒有獲得任何一張年度第一隊選票,僅拿下13張年度第二隊和72張年度第三隊選票,最終僅入選年度第三隊,中斷個人連續11年入選年度第一隊的紀錄。

這也是詹姆斯職業生涯首度入選年度第三隊,他從2007年至18年,連續11年入選年度最佳陣容第一隊,這也是NBA歷史上最長紀錄,不過本季他受到傷勢困擾,只打了55場比賽,留下場均27.4分、8.5籃板、8.3助攻和1.3抄截成績。

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊
擷圖自NBA官方推特

發佈留言