陳吉仲批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

5月17日起台灣西半部地區,從北到南都受到暴雨襲擊,高雄市受災最慘。高雄市長韓國瑜和農委會主委陳吉仲先後勘災,由於兩人行程重疊,日前韓表示「好像我到哪,陳都很喜歡來,可能是月亮跟著禿子走吧。」陳吉仲今天回批韓國瑜,勘災時還在耍嘴皮,對農民大不敬。

5月17日起台灣西半部地區,從北到南都受到暴雨襲擊,高雄市受災最慘。高雄市長韓國瑜農委會主委陳吉仲先後勘災,由於兩人行程重疊,日前韓表示「好像我到哪,陳都很喜歡來,可能是月亮跟著禿子走吧。」陳吉仲今天回批韓國瑜,勘災時還在耍嘴皮,對農民大不敬。

農委會今天舉行農產加工大革新記者會,陳吉仲受訪時表示,勘災的時候還在耍嘴皮,這對農民是最大的不敬。他說,農民稻穀倒下去了,如果按傳統申請方式,稻穀早就發芽了,農委會站在農民的角度,第一時間把無人飛機帶去,解決這樣的問題。

他說,至於其他的政治口水,「我根本不會去在乎」,他在乎的是農民面對極端氣候,可以共同因應。農委會要有更具體,各種可以協助農民的方案才是當務之急,至於其他的、非專業的問題,對農民沒有任何助益。

台灣地區從5月17日受到豪雨影響,截至昨天傍晚為止,農損估計有7672萬元,其中高雄市損失1753萬元(占23%)為最嚴重、屏東縣損失1536萬元(占20%)、南投縣損失1267萬元(占17%)及苗栗縣損失1234萬元(占16%)。高雄又以美濃區、旗山區、六龜區及杉林區一期稻作損失慘重。

陳吉仲批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬
農委會主委陳吉仲。本報資料照片

發佈留言