警燒炭鬧離婚竟獲表揚? 桃園警局頒烏龍榮譽狀急撤回

桃園市警察局更正後的榮譽狀照片。圖/警方提供 桃園市議員詹江村今在臉書PO出1張桃園市警察局頒發給員警的榮譽狀,但內容卻寫「某同仁與妻鬧離婚,車上燒炭被巡邏警救回,具體優良事蹟足堪表率」,詹質疑榮譽狀揭人隱私,實在離譜!對此警方坦承是承辦人員繕打錯誤,原是為表揚同仁救回企圖燒炭民眾的性命,目前已重製頒發。

警燒炭鬧離婚竟獲表揚? 桃園警局頒烏龍榮譽狀急撤回
桃園市警察局更正後的榮譽狀照片。圖/警方提供

桃園市議員詹江村今在臉書PO出1張桃園市警察局頒發給員警的榮譽狀,但內容卻寫「某同仁與妻鬧離婚,車上燒炭被巡邏警救回,具體優良事蹟足堪表率」,詹質疑榮譽狀揭人隱私,實在離譜!對此警方坦承是承辦人員繕打錯誤,原是為表揚同仁救回企圖燒炭民眾的性命,目前已重製頒發。

由於該榮譽狀上寫,桃園分局某派出所同仁,與妻鬧離婚,車上燒炭被巡邏警救回,具體優良事蹟足堪表率,特頒榮譽狀以資表揚;根據前言後語,閱讀起來很像是該員警和老婆鬧離婚後,在車上燒炭被其他員警救回,還因此受到表揚。

詹江村在臉書說,這榮譽狀頒發的有點離譜,內容自殺者,是哪一個所的警察,名字,自殺原因,自殺方法,都載記清楚,根本是在揭人隱私,昭告天下嘛!你們有想到,當事人因為家庭失合,無法承擔壓力而自殺。

事實上,該案件是桃園分局員警4月初夜間巡邏,發現1輛自小客車內冒出白煙,趕緊打開車門救出1名企圖燒炭的男子,經過瞭解他表示因和妻子失和才一時想不開,所幸經警方通報救護人員到場後,男子沒有大礙。

對此,桃園市警察局督察室坦承是負責承辦的同事套用錯誤,發現後就隨即收回並重新製獎狀頒發;據了解,該承辦人員接手該業務,忙中出錯才不慎擅打錯誤,變成語意矛盾情況。

而一般員警若有好人好事事蹟,會送交督察室審核,確認具有楷模性等明顯功績,就會核定記嘉獎,該案同仁在本週三(22日)週會時拿到獎狀,雖看到獎狀傻眼,但嘉獎仍不會影響。

桃園市警局說,實情為本局同仁認真執勤救出燒炭自殺之民眾,局內為表彰同仁忠勤忠勇事蹟給予榮譽狀及1000元禮券,惟榮譽狀文字不慎誤植,造成同仁困擾深表抱歉,除立即收回更正外,局長、督察長也親自到派出所向同仁表示歉意,也拜託民眾不要再轉傳以訛傳訛傷害本局同仁。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

警燒炭鬧離婚竟獲表揚? 桃園警局頒烏龍榮譽狀急撤回
桃園市警局頒發烏龍榮譽狀,目前已收回重新製作。圖/市議員詹江村提供

發佈留言