調查局大醜聞!LINE洩漏搜索行動 台南處副主任涉瀆職交保

劉姓副主任長期任職台南市調處。圖/翻攝自Google map 調查局台南市調處的劉姓副主任,驚傳本月初涉嫌偵辦一起吸金案件,於調查局幹員大批人馬準備出動之際,竟疑偷用LINE洩漏消息給將被搜索的人。檢察官事後檢視扣押手機內訊息,才發覺原來當天行動早已先曝光,今天高雄地檢署指揮調查局南機站搜索南市調處,訊後以瀆職罪嫌,諭知劉8萬元交保。

調查局大醜聞!LINE洩漏搜索行動 台南處副主任涉瀆職交保
劉姓副主任長期任職台南市調處。圖/翻攝自Google map

調查局台南市調處的劉姓副主任,驚傳本月初涉嫌偵辦一起吸金案件,於調查局幹員大批人馬準備出動之際,竟疑偷用LINE洩漏消息給將被搜索的人。檢察官事後檢視扣押手機內訊息,才發覺原來當天行動早已先曝光,今天高雄地檢署指揮調查局南機站搜索南市調處,訊後以瀆職罪嫌,諭知劉8萬元交保。

據指,約50幾歲的劉姓副主任,長期任職台南市調處,原本5年前就有望升任副主任,卻涉及酒駕事件,今天他被帶回南機站、晚間再移送複訊,調查局內部早已對此議論紛紛。

據了解,檢調日前接獲情資指出「三聯國際集團」涉以「投資虛擬貨幣即可穩定獲利」,招募民眾投入資金買比特幣等,不料後來發不出利息遭檢舉;本月初南市調處及調查局的南部多個單位支援,分頭進行搜索,帶回10幾名嫌疑人、證人,朝違反銀行法偵辦。

當檢察官進一步檢視證物手機,查找過濾是否有吸金的相關事證,居然發現嫌疑人之一在檢調大動作出動搜索之前,和劉姓副主任有用LINE對話,劉更疑似洩漏出搜索行動的消息,讓此案衍生案外案,檢方於是另分案由南機站來追查。

檢方今天指揮南機站調查官前往南市調處,搜索劉的辦公室,並將他帶回;由於事發突然,消息迅速在調查局內部傳開,引發議論紛紛。

調查局大醜聞!LINE洩漏搜索行動 台南處副主任涉瀆職交保
台南市調處劉姓副主任涉疑似洩漏搜索行動的消息,檢方今晚訊後以瀆職罪嫌諭知交保8萬元。記者林伯驊/翻攝

發佈留言