蘇迪曼盃/戰印尼搶4強 戴資穎:盡力奪勝

戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照) 中華羽球隊昨天和南韓隊大戰5點,但以點數2:3吞敗,錯失分組龍頭機會,不過明天早上11點碰印尼隊仍有機會挑戰隊史最佳成績,「世界球后」戴資穎表示身體狀況還可以,「現在只想盡自己最大的能力,幫助隊伍拿下勝利。」

蘇迪曼盃/戰印尼搶4強 戴資穎:盡力奪勝
戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照)

中華羽球隊昨天和南韓隊大戰5點,但以點數2:3吞敗,錯失分組龍頭機會,不過明天早上11點碰印尼隊仍有機會挑戰隊史最佳成績,「世界球后」戴資穎表示身體狀況還可以,「現在只想盡自己最大的能力,幫助隊伍拿下勝利。」

小戴先前腳傷還沒完全痊癒,昨天意外遭南韓17歲小將安世英逆轉,不過她今天自評身體狀況「還好」,中華隊總教練賴建誠也說,小戴今天練球狀況看起來沒什麼大礙。

落入分組2晉級的中華隊,8強首戰不可能碰預賽同組的南韓隊,對手是另外3組的龍頭地主大陸隊、日本隊或印尼隊,賴建誠認為3隊都有奪冠實力,最終抽到印尼隊很難說是好籤或壞籤,「原則上,團體賽,什麼都有可能。」

就成員組成來看,中華隊只有單打排名優於印尼,戴資穎球后已累積128周,「一哥」周天成男單世界排名第4,不過印尼也有男單世界排名第7的金廷和第8的喬納坦,還有男雙世界排名首位的山賈亞/馬庫斯坐陣,女雙則有世界第5的波莉/拉哈育,混雙則有世界第6的哈菲茲/格洛瑞亞。

賴建誠表示,排點要等明天早上7點後才會公布,中華隊的上場選手也還沒完全定案,教練團還會再做討論,且球隊沒因落到分組第2士氣下降,團隊氣氛很好,他強調說:「團體賽不是少數人的事情,不管是上場的或場下的,獲勝的喜悅、不如意的事情,大家都要一起分擔。」

小戴也說,希望盡力幫中華隊搶下勝利,「我也相信大家都是一樣的!」

和中華隊、印尼分到同區的是日本隊和馬來西亞隊,兩場8強賽都是明天早上11點開戰,勝隊將在4強交鋒。

蘇迪曼盃/戰印尼搶4強 戴資穎:盡力奪勝
戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照)

發佈留言