臭濕襪子放微波爐烤乾 毒物學權威專家這麼分析…

一名網友被爆料,將溼透的襪子放進統一超商微波爐,之後又覺得襪子仍有很多水,於是將襪子放進用來保溫熱飲的保溫櫃裡,影片被貼上網後,離譜誇張的行徑引起眾多網友撻伐。 圖/ingimage陰雨綿綿,許多人外出撐傘,還是鞋襪皆濕,一名網友被爆料,將溼透的襪子放進統一超商微波爐,之後又覺得襪子仍有很多水,於是將襪子放進用來保溫熱飲的保溫櫃裡,影片被貼上網後,離譜誇張的行徑引起眾多網友撻伐,有人留言,「愈想愈噁心,這店員看到買熱飲跟微波食物的客人,應該都在心裡嗆說吃我的臭腳吧」。

臭濕襪子放微波爐烤乾 毒物學權威專家這麼分析...
一名網友被爆料,將溼透的襪子放進統一超商微波爐,之後又覺得襪子仍有很多水,於是將襪子放進用來保溫熱飲的保溫櫃裡,影片被貼上網後,離譜誇張的行徑引起眾多網友撻伐。 圖/ingimage

陰雨綿綿,許多人外出撐傘,還是鞋襪皆濕,一名網友被爆料,將溼透的襪子放進統一超商微波爐,之後又覺得襪子仍有很多水,於是將襪子放進用來保溫熱飲的保溫櫃裡,影片被貼上網後,離譜誇張的行徑引起眾多網友撻伐,有人留言,「愈想愈噁心,這店員看到買熱飲跟微波食物的客人,應該都在心裡嗆說吃我的臭腳吧」。

統一超商則回應表示,影片中員工的行為造成顧客困擾,公司深感抱歉,內部已開始進行相關調查,該員工行為已嚴重違反公司規定,後續將會有相關懲處,並同時將加強內部宣導及員工再教育,確保食安無虞。此外,公司對於微波食品,都有嚴格的作業流程,確保衛生安全,敬請消費者安心。

聽聞此事,毒物學學會秘書長、台大醫學院毒理學研究所教授姜志剛說,「相當噁心,應該給予高度譴責」。

姜志剛指出,襪子屬於化學纖維,如果被雨水淋濕,放進微波爐,只要時間夠久,在水波產生熱及氣體的情況下,確實可以襪子變乾,但正常人應該不會做出這種事情。

姜志剛表示,化學纖維含有許多雜質,在微波同時,可能被釋放出來,不過,單純以雨水與襪子來說,並不會產生一些有毒物質,就只是噁心,只要打開微波爐的門,保持通風狀況,使用前再擦拭一下,再用來微波食物,不會影響到人體健康。

發佈留言