私人司機週薪5萬只做16天閃辭 「土豪哥」嘆:這樣算低薪?

土豪哥聘用私人司機,開出週薪5萬的天價。圖片來源:Ingimage 上個月一名彰化縣22歲男子因加油站交班時短少了11萬,壓力太大而尋短。當時一名「土豪哥」看到新聞,在PTT上表示願意「11萬元只是小錢」,願意全額贊助並且不要求還款,因而聲名大噪。近日,他又再度出手助人,聘用失業網友當私人司機,開出5萬元的週薪並且包吃包住,沒想到對方做不到一個月。讓他上網感嘆詢問:「司機一周7天薪5萬,這樣算低薪?」

私人司機週薪5萬只做16天閃辭 「土豪哥」嘆:這樣算低薪?
土豪哥聘用私人司機,開出週薪5萬的天價。圖片來源:Ingimage

上個月一名彰化縣22歲男子因加油站交班時短少了11萬,壓力太大而尋短。當時一名「土豪哥」看到新聞,在PTT上表示願意「11萬元只是小錢」,願意全額贊助並且不要求還款,因而聲名大噪。近日,他又再度出手助人,聘用失業網友當私人司機,開出5萬元的週薪並且包吃包住,沒想到對方做不到一個月。讓他上網感嘆詢問:「司機一周7天薪5萬,這樣算低薪?」

「土豪哥」gn01765288日前在PTT發文,提到前陣子看到一名網友K表示自己單親,且剛失業付不起房租,因此開出週薪5萬元的價碼聘僱私人司機,油錢和車由他提供。不僅如此包吃包住,也從未遲給薪資,七天一到就發5萬元,但條件為24小時待命。「土豪哥」表示,雖然24小時待命,但基本上自己只有吃飯、朋友找會出門,一天出門最多4到6次。但K某天卻抱怨「可以不要半夜出門嗎」因而辭職,前後只做了16天。讓土豪哥感嘆「真的好心被雷親」。

不少網友都覺得既然工作條件早就訂好,「自己接受後來就別靠邀」,還有人表示「24小時看護薪水還比這個少一半以上」,也有網友建議土豪哥「你應該5萬拆成2份,用2個人輪班的」。但有網友認為土豪哥既然「要幫就幫到底」,認為讓別人24小時待命太殘忍。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

發佈留言