郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心

網路時代,不少政治人物一個move就紅了。 圖/擷取自「Yahoo TV 市長進行式」YouTube、聯合報系資料照片

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
網路時代,不少政治人物一個move就紅了。 圖/擷取自「Yahoo TV 市長進行式」YouTube、聯合報系資料照片

網路時代,不少政治人物一個move就紅了。

鴻海董事長郭台銘近來為攝影記者綁鞋帶、舔盤子;高雄市長韓國瑜去年選舉時拿菜敲頭;台北市長柯文哲議會怒拍桌;蔡英文總統2月受訪,認養的導盲犬被貓嚇到,往她身上靠,蔡一聲「哎啊」。前行政院長賴清德市政行程途中救人;新北市前市長朱立倫拍同仁的頭要求不能官僚,這些都曾引發網路熱議。

●郭台銘 赤腳跪地吃草讚「甜」

2009年88風災後,郭台銘為協助高雄災民自立重生,在杉林區創建「永齡農場」, 僱用上百民原住民,並教導他們種植有機農作,2017年11月郭台銘與妻子曾馨瑩為永齡農場「伊甸自主學習工坊」揭幕。

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
鴻海董事長郭台銘夫妻二年前到高雄市參加原住民報戰功舞,郭台銘突然拔起草送入口中。 圖/聯合報系資料照片

觀賞原住民報戰功舞蹈前,真性情的郭台銘突然赤腳跪地,拔起農場的草送入口中咀嚼,直說「連這草都是甜的」。證實有機農作天然又無毒。對照他前天在桃園參訪生技公司時,用洗碗精洗盤子後還舔了一下,可以看出郭的真性情。

郭台銘當時還說,他看到災後原住民能重新站起來,這就是「台灣精神」。

●韓國瑜 上節目兩度芹菜敲頭

去年10月,韓國瑜和沈玉琳錄製網路節目,節目拿出許多菜,讓曾任北農總經理的韓國瑜猜菜名,韓看到大芹菜,一把拿起,毫不猶豫就往頭上敲,說「大芹菜啦!拜託,這撞一下就知道了!大芹菜要是猜不出來,是要怎麼做北農總經理。」

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
高市長韓國瑜(右)拿菜敲頭的動作,讓人印象深刻。 圖/擷取自「Yahoo TV 市長進行式」YouTube

去年12月底,韓國瑜當選高雄市長後,沈玉琳再到高雄與韓錄製節目,再度「青菜隨堂考」,沈玉琳拿出一把芹菜說「這你一定答不出來」,韓國瑜玩心大起說,「台北農產賣菜這麼多年,我看到菜很高興,我可以再敲一次」,再拿芹菜往頭上敲,輕鬆答對過關。

因當時即將就任市長,韓國瑜笑說「以後(上任後)不再敲了」,笑說這次是友情贊助,特別演出。沈玉琳也笑著虧,「這是韓總最後一次,人家封麥,他封菜!」

●柯文哲 議會驚天一槌為「伊」

2015年,台北市長柯文哲到北市議會專案報告,當時因北市府推出「波多野結衣」悠遊卡被外界叮得滿頭包, 市議員徐弘庭質詢時痛批柯坦護悠遊卡公司董事長戴季全已超乎常識,有一天會被懷疑柯與戴是不是有「特殊性關係」。

柯P聽了,怒捶桌子,還欲上前理論,被幕僚拉住後退席,議長吳碧珠宣布議事暫停。柯的動作,透過媒體不斷放送,「驚天一槌」,至今仍被柯粉津津樂道。

●賴清德 醫師本色高鐵即時救援

賴清德為醫師出身,台南市長任內「經常」救人,2012年,前往麻豆探視百歲人瑞途中,巧遇翻車意外,他親自報案外,還幫忙搬車救人,甚至還在車陣中指揮交通,讓車禍當事人也大感意外。

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
2013年賴清德搭高鐵北上開會,得知車上乘客身體不舒服,見義勇為為乘客急救。 圖/翻攝自網友黃介佑臉書

不僅馬路上,賴清德搭高鐵、搭飛機也都曾遇過乘客身體不適,他都立即協助。也曾在孔廟秋季祭孔大典遇到有禮生突然昏倒,他趕緊出手救人,讓禮生平躺恢復血壓,幸無大礙。

不過救人照片被網友po上網轉傳,卻湧入正負評價,有人大讚賴清德是「仁醫」行俠仗義,也有人酸「賴神比柯南還神」。

●蔡英文 愛貓狗「哎啊」成貼圖

總統蔡英文平日形象冷靜,但今年2月,她在官邸接受媒體和Youtuber訪問,大曬愛貓蔡想想、蔡阿才,以及收養的3隻拉布拉多導盲犬Bunny、Bella、Maru。

過程中3隻大型犬發現「蔡想想」走進同個房間,嚇得同時撲到蔡英文身上,蔡英文當下無奈又溺愛地喊出「哎呀」,讓許多網友都跟著一起融化,逗趣畫面還被圖文作家蠢羊製作成LINE貼圖。

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
總統蔡英文收養2隻流浪貓、3隻導盲犬,年初接受訪問時大曬與愛犬的互動。 圖/聯合報系資料照片

蔡英文面對自家寵物如數家珍,今年3月出訪南太友邦,在帛琉時參觀海豚灣,也開心與海豚互動,伸手撫摸海豚,被海豚濺起的水花潑到褲管也不以為意,不過回程時,疑因浮板組成的棧道不穩,讓她一度跌倒,右腳單膝及右手支撐,一旁隨扈立刻將她扶起。照片被媒體PO上網引發網友驚呼。

蔡英文事後受訪也大方回應「我在看那個小海豚在吃冰塊很快樂的時候,高低差沒有弄好,沒問題的啦!」

●馬英九 跟民眾一起排隊搭高鐵

前總統馬英九今年2月2日上午到台南辦簽書會後,搭高鐵回台北,有民眾碰巧與馬英九搭同一班車,拍下馬英九與民眾一起排隊搭高鐵的畫面,大讚馬很親民,沒有架子。

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
馬英九搭高鐵回台北,網友拍下他跟乘客一起排隊,網友盛讚馬英九很親民。 圖/郭蕙蘭提供

拍影片的台南市民郭蕙蘭說,馬總統很客氣啊,大家爭著跟他拍照,「我超開心,在桃園站下車前有去跟馬總統說新年快樂唷!」郭把影片上網分享,網友大讚「超級好運氣,能碰上親民的馬總統,祝福大家新春愉悅發大財。」

●朱立倫 玩滑水道被踹「倒栽蔥」

朱立倫2010年12月當選新北市長,上任後第三天巡視市府各局處,走到子弟兵江俊霆當局長的經濟發展局時,江俊霆介紹「這是副座(副局長)辦公室」,朱立倫立即揮手在後腦袋拍了一下,反問「你說什麼?」,還罵聲「官僚」,把旁人嚇了一大跳。

朱立倫說,「副座」是官僚的稱呼,叫副局長即可,接下來視察其他局處,部分首長一時無法改口,朱還一再耳提面命,此後「副座」一詞,在朱任內的新北市府各單位幾乎絕跡。

郭台銘啃草 韓國瑜撞菜 都比不過他一記爆栗揪心
新北市前市長朱立倫與子弟兵江俊霆去年參與議員舉辦的水樂園活動,玩滑水道時江俊霆沒等朱離開就滑下,踹翻朱立倫的畫面笑翻網友。 圖/翻攝自江俊霆臉書

江俊霆從朱立倫選立委時就一路跟隨,朱透過修理「自己人」江俊霆,希望公務員改掉官僚習氣。

去年兩人到五股參加議員舉辦的兒童水樂園大玩滑水道,江俊霆沒等朱立倫離開就跟著滑下,當場把朱立倫踹得「倒栽蔥」,臉直接「滑壘」,江事後在臉書開玩笑說「今天是我上班最後一天了」,網友笑翻還打趣「應該是公報私仇」。

發佈留言