議員提「來高雄結婚吧」 韓國瑜:會打造愛情聖地

議員曾俊傑質詢時向韓國瑜獻策,提出「來高雄結婚吧!」韓感性吟詞「問世間情為何物」,回應會一點一滴打造高雄成為愛情聖地。記者楊濡嘉/攝影 高雄市議員曾俊傑23日總質詢時,針對市長韓國瑜的愛情產業鏈獻策,提出「來高雄結婚吧!」,他說,高雄許多地標與愛情相關,市府辦集團結婚,內門又以總舖師知名,加上市長名氣加持,串連起來一定可吸引許多人來高雄結婚,市府應好好包裝行銷,推動結婚觀光。

議員提「來高雄結婚吧」 韓國瑜:會打造愛情聖地
議員曾俊傑質詢時向韓國瑜獻策,提出「來高雄結婚吧!」韓感性吟詞「問世間情為何物」,回應會一點一滴打造高雄成為愛情聖地。記者楊濡嘉/攝影

高雄市議員曾俊傑23日總質詢時,針對市長韓國瑜愛情產業鏈獻策,提出「來高雄結婚吧!」,他說,高雄許多地標與愛情相關,市府辦集團結婚,內門又以總舖師知名,加上市長名氣加持,串連起來一定可吸引許多人來高雄結婚,市府應好好包裝行銷,推動結婚觀光。

或許是議員建議太浪漫,韓國瑜回應時先感性吟詞「問世間情為何物、直教人生死相許」,他說愛情充滿魅力,市府除了運用愛河努力行銷,更會一點一滴配套,打造高雄成為愛情聖地。觀光局長潘恒旭也說,會結合議員建議與民政局合作,辦一場盛大的集團結婚。

曾俊傑表示,講到愛情產業鏈,第一個想到的就是愛河,旁邊有真愛碼頭,情侶沿著愛河走到真愛碼頭非常浪漫,還能搭愛之船遊河增加雙方感情,再往上游到鼓山、左營交界,有個愛河之心,更能見證情侶的真心、真情、真愛。

曾俊傑說,「在軍事觀光、醫療觀光外,市府應該好好包裝結婚觀光」,高市集團結婚很少亮點,如讓新婚男女從真愛碼頭搭愛之船遊河,經過愛河之心,或從那裡上船到真愛碼頭,再由市長見證,應能吸引許多人來高雄結婚。此外,高雄內門出總鋪師,如10大總鋪師在真愛碼頭辦桌,更是推結婚觀光的好噱頭,吸引外縣市或國外觀光客來高雄結婚。

韓國瑜表示,愛情有很多魅力,但實際推展觀光,必須換位思考,大家談戀愛時不住高雄,為何選擇高雄、而不選夏威夷或越南下龍灣?光有愛河、沒有配套太單薄,吸引人的魅力就不夠,一定會一點一滴充實愛情產業,把觀光元素撐起來,成為全台獨一無二的愛情神聖旅遊地。

韓說,市府邀請瓊瑤女士來當愛情總顧問,就提出愛情公園構想,作為結婚殿所;愛情摩天輪有好幾家業者在接觸,也有人提出愛情纜車構想,更有企業打算贊助電費,在愛河邊建物設計主題燈光秀,還有百貨公司願意成立愛情百貨公司,讓想結婚的進來一次解決。

發佈留言