國小校長空拍美景 玉里黑熊稻田紅到國外

西語版「今日台灣」網站引用李東泰的空拍照片。圖/李東泰提供 「能替黑熊跟玉里爭取曝光機會,我覺得很榮幸!」

國小校長空拍美景 玉里黑熊稻田紅到國外
西語版「今日台灣」網站引用李東泰的空拍照片。圖/李東泰提供

「能替黑熊跟玉里爭取曝光機會,我覺得很榮幸!」

愛好攝影的花蓮縣玉里鎮中城國小校長李東泰,今年四、五月間用空拍機拍攝玉里黑熊稻田美景,外交部發現後驚為天人,經其同意引用刊登在西班牙文版本的「今日台灣」網站,透過網路無遠弗屆的能量,讓台灣黑熊及玉里風光瞬間躍上全球所有西語系國家版面,讓地方及校園都倍感光榮。

李東泰說,自己的故鄉在新北市,大學就讀花蓮師院後就到玉里從事教職近30年,現在玉里就像他的第二故鄉,由於對藝術及美術有興趣,因此選讀初等教育系美勞教育組,當時繪畫、勞作及攝影都有涉獵,出社會工作後也持續接觸攝影技巧。

李東泰提到,他兩年前買下人生第一台入門級空拍機,使用不久後覺得解析度太低,再入手第二台中高階機型,工作之餘他經常帶著空拍機在花蓮南區上山下海,除了拍攝鄰近玉里、富里及瑞穗一帶美景,印象最深刻的是曾經操作空拍機,在近五百公尺的空中巧遇大冠鷲,牠好奇的對空拍機探了探頭還好沒有撞上,讓同步監看影像的他虛驚一場,是令他印象最深的空拍經驗。

李東泰說,當時接到外交部電話有點不敢置信,但想到讓有機會能讓南安黑熊保育野放過程,還有玉里小鎮風光躍上版面,他馬上欣然同意。事後瀏覽外交部報導內容,想到自己能幫台灣在國際正面行銷出了一份力,那種成就感難以言喻。

國小校長空拍美景 玉里黑熊稻田紅到國外
李東泰空拍時曾巧遇大冠鷲。圖/李東泰提供
國小校長空拍美景 玉里黑熊稻田紅到國外
李東泰用空拍機拍下玉里小鎮風光。圖/李東泰提供

發佈留言