台南官田慈聖宮邀楊烈等人演唱 為神農大帝祝壽

農曆4月26日(國歷5月30日)是神農大帝生日,台南官田慈聖宮提前在5月26日(周日)舉辦台語老歌晚會,邀請楊烈等人前來高歌,廟方各準備平安壽麵、棉花糖、芋冰讓信眾免費享用,慈聖宮主委陳俊銘邀請大家一起來聽老歌,品嘗美食。

陳俊銘表示,慈聖宮主祀的神農大帝的聖誕,廟方利用周日晚間,在廟埕舉辦老歌晚會,替神農大帝祝壽,邀請名歌星楊烈、黃西田、西卿、田路路等知名歌星到場演唱,讓鄉親聆聽耳熟能詳的台語老歌,共度秋天涼爽的夜晚。

陳俊銘說,26日當天上午,就會有多間友宮前來「插燭」為神農帝大祝壽,晚間廟方舉辦的台語老歌晚會,現場準備平安壽麵500人份,另棉花糖無限量供應,芋冰300人份,讓參加的信徒吃平安、吃快樂,廟方也會熱鬧一整天。

官田慈聖宮是鄭成功參軍陳永華所創建,主祀神農大帝護佑當地居民,祝壽老歌晚會今年邁入第9年,透過在廟埕聽老歌,吃美食,凝聚鄉親的感情;5月30日神農大帝聖誕當天,廟方也會舉辦祝壽及賞兵活動,以感謝神農大帝對鄉親、農民的庇佑。

台南官田慈聖宮周日晚上舉辦老歌晚會,為神農大帝祝壽。圖/取自陳俊銘臉書
台南官田慈聖宮周日晚上舉辦老歌晚會,為神農大帝祝壽。圖/取自陳俊銘臉書
分享

https://udn.com/news/story/7326/3829146

發佈留言