神力女超人VS.大學姐 詢答嗆辣互酸「妳高貴」

台中市今天進行交通地政與觀光業務質詢,民進黨市議員賴佳微今天以交通部觀光局資料質詢觀旅局長林筱淇。賴說市長盧秀燕找行銷學專業人才擔任觀光局長,但花博行銷推廣卻破功,相較去年度沒有花博的情況下,今年有花博1至3月來台中旅宿的外籍旅客整整少了32萬人。

賴佳微表示,向市府要不到資料,只好上交通部觀光局官網查, 得到以上結果。她拿著手板走到官員備詢台,出示資料讓林筱淇看清楚。

林筱淇則表示,盧團隊上任時,花博行銷預算已花了近九成,新市府團隊用剩下的一成經費,還加上觀光旅遊局的本預算支撐到花博結束,由於各局處傾全力行銷才做到參觀人次逾720萬的成果!

賴佳微隨即表示,前市府花博預算沒用完,僅用70億,就締造漂亮的觀光成績,盧市府傾全力,又有花博加持但外籍觀光客人卻大減!

賴佳微說畢轉頭要離去,林筱淇仍要解釋,賴佳微一字一句說「我沒有要妳回答,請、坐、下!」林筱淇仍表示整個台中市政府團隊都很努力!賴佳微重覆「請、坐、下!」賴佳微氣勢十足走到林筱淇面前說「我沒有請妳說話,請坐!」「妳很高貴,請坐」林筱淇毫不示弱「妳也很高貴!」兩人不斷跳針互酸。

賴佳微補充說,單看中國旅客旅宿數來看其實已經從103年逐年下降,但台北的外籍旅客旅宿數並沒有受到影響,而卻是逐年穩定地成長。可見台中沒有展現出足夠在地特色,還需要加強往國際的推廣,讓外國朋友看到台中在地特色。

議員賴佳微曾在議會質詢扮美國電影角色「神力女超人」網路聲量高;林筱淇局長進入台中市政府前,曾任柯文哲選舉團隊發言人,顏值高被網友封「大學姐」。

神力女超人VS.大學姐 詢答嗆辣互酸「妳高貴」
台中市議員賴佳微(左)與觀光旅遊局長林筱淇針對外籍觀光客人數是否減少各持己見。記者陳秋雲/攝影

發佈留言