兩岸旅遊業者推鄉村徒步遊 帶陸客深度走訪古寧頭

首場「2019最美鄉村-孝老徒步遊」活動登場,200多位陸客,深度走訪昔日的國共戰場「古寧頭」。記者蔡家蓁/攝影 金門縣政府與金門縣旅行商業同業公會等單位攜手,今推出首場「2019最美鄉村-孝老徒步遊」活動,220位陸客透過健走,深度走訪昔日的國共戰場「古寧頭」,看到村內閩南古厝與自然生態豐富的雙鯉湖,陸客都覺得很美,頻頻拍照記錄下來,不少人都說,下次有機會還要再來。

兩岸旅遊業者推鄉村徒步遊 帶陸客深度走訪古寧頭
首場「2019最美鄉村-孝老徒步遊」活動登場,200多位陸客,深度走訪昔日的國共戰場「古寧頭」。記者蔡家蓁/攝影

金門縣政府與金門縣旅行商業同業公會等單位攜手,今推出首場「2019最美鄉村-孝老徒步遊」活動,220位陸客透過健走,深度走訪昔日的國共戰場「古寧頭」,看到村內閩南古厝與自然生態豐富的雙鯉湖,陸客都覺得很美,頻頻拍照記錄下來,不少人都說,下次有機會還要再來。

避開嬉鬧的假日,這項「旅遊+健步」活動挑今日舉行,220名陸客從和平廣場起走,一路經過林厝聚落、北山古洋樓、三眼井,再來到雙鯉古地、古龍頭水尾塔,最後再回到和平廣場,共計3公里左右,沿途閩南、戰地、自然風光等一覽無遺,不少人都覺得很新鮮。

參加的遊客中不少是中高齡者,他們說,用健走的方式,一方面享受金門的美麗風景與清新空氣,另一方面也可感受徒步帶來的樂趣,沿途還有熱情的村民頻頻向他們揮手打招呼,讓他們直說,這是在很多城市體會不出來的。

嗅到商機,有居民就在沿途把「麵線、繩仔鼓(麻花捲)、紅龜粿..」等古寧頭當地的特產擺出來販賣,供遊客們選購,買氣還不錯,陸客都很捧場的爭相購買嘗鮮,讓村民笑呵呵!

縣府觀光處表示,金門的自然生態與環境,加上清新的空氣,對於旅遊+健步,在適合不過,已漸成為金門的口碑與品牌,同時更能深入金門各地,體驗鄉村文化,未來,將在此利基下加以延續,擴大推動,繼續創造屬於金門的特色活動。

兩岸旅遊業者推鄉村徒步遊 帶陸客深度走訪古寧頭
嗅到商機,有業者就在健走的沿途賣起了咖啡,買氣還不錯,陸客都很捧場的爭相購買嚐鮮。記者蔡家蓁/攝影
兩岸旅遊業者推鄉村徒步遊 帶陸客深度走訪古寧頭
首場「2019最美鄉村-孝老徒步遊」活動今天登場,200多位陸客,深度走訪昔日的國共戰場「古寧頭」。記者蔡家蓁/攝影

發佈留言