證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

生產蘋果西打的飲料大廠大飲公司。 圖/聯合報系資料照片 證期局今(21)日晚間公布截至108年5月15日上市(櫃)公司應申報家數共計1,689家,僅三家上市公司大飲(1213)、華電(1603)、清惠光電(5259)及1家上櫃公司長天(3431)未如期出具第1季財務報告,其餘公司均於規定期限內完成公告申報。證期局副局長蔡麗玲說,這四家公司目前均已停止買賣,若之後未能如期補申報,除長天預估最快9月終止上櫃外,其他3家最快今年11月下旬恐下市。

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市
生產蘋果西打的飲料大廠大飲公司。 圖/聯合報系資料照片

證期局今(21)日晚間公布截至108年5月15日上市(櫃)公司應申報家數共計1,689家,僅三家上市公司大飲(1213)、華電(1603)、清惠光電(5259)及1家上櫃公司長天(3431)未如期出具第1季財務報告,其餘公司均於規定期限內完成公告申報。證期局副局長蔡麗玲說,這四家公司目前均已停止買賣,若之後未能如期補申報,除長天預估最快9月終止上櫃外,其他3家最快今年11月下旬恐下市。

此外證期局公布整體上市公司今年第1季稅前淨利3,945億元,相較去年同期衰退22.39%。蔡麗玲說,主要是三大產業半導體、通訊網路及塑膠業衰退所致。其中半導體受到全球經濟環境衰退,導致終端需求減弱、客戶因應供應鍊庫存有過剩及高階行動裝置季節性影響。而通訊網路業是因淨處分利益與授權利益較去年減少;塑膠業是因市場消費減少及需求萎縮、原料成本轉嫁、油價下滑產品價格下跌等。

整體上櫃公司首季稅前淨利422億元,年成長仍有24.85%,證期局表示,主要是因半導體業下游廠商備料及成本費用控制得宜,光電業因精簡組織人力及利息收入、金融商品投資收益增加所致,電子商務業因減少運費補貼所致。

發佈留言