NBA/伊古達拉傷、湯普森犯規麻煩 勇士半場13分落後

柯瑞搶球。 路透 雖帶著2:0優勢進入西區決賽第3戰,衛冕軍勇士隊今天上半場狀況卻不少,先發大將伊古達拉(Andre Iguodala)開賽不到8分鐘就退場,一度回到休息室;「浪花兄弟」湯普森(Klay Thompson)則是第一節就領到2犯,球隊半場打完以53:66落後拓荒者。

NBA/伊古達拉傷、湯普森犯規麻煩 勇士半場13分落後
柯瑞搶球。 路透

雖帶著2:0優勢進入西區決賽第3戰,衛冕軍勇士隊今天上半場狀況卻不少,先發大將伊古達拉(Andre Iguodala)開賽不到8分鐘就退場,一度回到休息室;「浪花兄弟」湯普森(Klay Thompson)則是第一節就領到2犯,球隊半場打完以53:66落後拓荒者

尋求3連霸的勇士季後賽遇傷兵問題,除禁區大將卡珍斯(DeMarcus Cousins)無法出賽,2度總冠軍賽MVP杜蘭特(Kevin Durant)前一輪第5戰又傷了小腿,西區決賽前4戰都無法出賽,今天先發的伊古達拉第一節4分45秒又默默退場,被鏡頭捕捉到回到休息室的畫面。

伊古達拉第二節就已回到場邊,6分08秒再替補上陣,3分14秒時灌進單場第一個進球,也是上半場唯一得分。

勇士今天變換先發陣容,由瓊斯(Damian Jones)頂上伯加特(Andrew Bogut),但瓊斯開賽不到4分鐘就吞下兩犯;首節表現活躍的湯普森也陷犯規麻煩,第一節3分19秒就被換下場。

回到主場的拓荒者,首節一度取得15:5領先,首節打完差距雖縮小到29:27,但第二節打出18:7強攻,單節37:26攻勢也壓下衛冕軍,半場打完取得66:53領先。

勇士當家射手柯瑞(Stephen Curry)上半場三分球8投3中攻下15分,投進第二節壓哨球的格林(Draymond Green)14分、5籃板、5助攻,湯普森10分;拓荒者「雙槍」里拉得(Damian Lillard)上半場6投2中拿10分、麥凱倫(CJ McCollum)12分,雷納德(Meyers Leonard)13分。

發佈留言